Все от медицинской одежды до средств реабилитации в одном месте
+7 (4742) 71-65-87, 31-42-53
Будни с 10:00 до 19:00 Выходные с 10:00 до 17:00

Бандажи, корсеты, фиксаторы

Описание

Целью применения фиксаторов является коррекция осанки во время интенсивного роста. После прекращения роста фиксаторы неэффективны.

В качестве фиксаторов используются различные скобки. Милуоки Браке был первым разработчиком современных фиксаторов, предназначенных для лечения сколиоза. С тех пор дизайн фиксаторов претерпел изменения, достигнув нынешнего вида около 1975 года. Подобные фиксаторы используются до сих пор (при коррекции искривления в верхне-грудном отделе позвоночника).

Фиксаторы для коррекции сколиоза состоят из колец, пластинок и ремней, которые надеваются под одежду. Они работают сочетано и обеспечивают прямую осанку, а также предотвращают развитие сколиоза во время бурного роста подростка.

Сегодня существуют различные ортозы для коррекции грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночника. Их иногда называют подмышечными фиксаторами. Хотя все они имеют некоторые особенности, но сделаны из пластиковых материалов и принцип работы практически одинаков.

Кроме того, существуют скобки, которые можно надевать только на время сна.

Для достижения успешного результата от фиксации необходимо попасть к хорошему специалисту (ортотист), имеющему опыт работы с ортопедическими аппаратами. Периодически необходимо вносить коррективы в фиксаторы и регулировать их.

Контроль эффективности фиксаторов и срок их ношения осуществляется с помощью рентгенологического контроля.

Узнать наличие и заказать

г. Липецк ул. Московская, 91
+7 (4742) 71-65-87